2012年11月08日

人気の白菜漬

こんにちはーicon26

絵文字で、気持ちだけエコーを入れてみました。


さて、去年好評だったあの商品が復活です。


DSC_0017.jpg


市松ホルモンもとい内田さんの樽白菜漬けです!

地元産の白菜で作っています。

5キロという量にもびっくりですが、価格も安い!

ズバリ1250円!

500gの小袋の物が250円しているので、その安さは歴然だと思います。

安くておいしい地元産白菜を使うからこそできる価格です。

塩加減もちょうど良く、唐辛子とニンニクがピリッときいてご飯が進むんですよ〜(^-^*)

しかもバケツなしなら100円引になります。Σ(゚Д゚)

焼肉にも合っちゃう白菜漬。

ぜひご賞味下さい♪
posted by とんとん市場深谷店 at 14:47| Comment(2) | TrackBack(0) | オススメ商品 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
大阪で焼鳥屋やってます。
鍋もやりたいのですが糖度の高い白菜が欲しいのですが、何かいい方法はないでしょうか?
もし、知っていたら教えて下さいませんか?
Posted by 晃利 at 2013年02月10日 19:06
晃利様

返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
糖度の高い白菜を手に入れる方法ですね。

焼鳥屋を経営なさっているのなら、野菜の仕入れ先に相談をして、糖度を売りにしている品種やブランドを指定するのが良い方法だと思います。
あとは、近隣の農家を周るという手もあります。

12月〜2月でしたら、「霜降り白菜」という名前で埼玉県や茨城県が糖度の高い白菜を売り出しています。
霜降り白菜とは霜が降りることで糖度が増した白菜のことです。
季節限定になってしまいますが、とても甘くておいしいですよ。
茨城では専用品種も作っているようです。
茨城の農業生産法人のホームページ→http://www.hakusai.co.jp/simo/tokutyou.htm

品種では、娃々菜(わわさい)、黄ごころが甘いと思います。
白菜の品種で糖度を謳うことはあまりないので、個人的な感想になってしまいますが・・・。

あとは、オレンジクインもおすすめです。
中の葉が鮮やかなオレンジ色で、煮ても色がほとんど変わりません。
見た目にも鮮やかですし、味もよいです。

長くなってしまいました。(^^;)
参考にしていただければ幸いです。
Posted by とんとん市場深谷店 at 2013年02月21日 22:23
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